Этапы разработки дизайн-проекта интерьера
Создание дизайн-проекта включает в себя несколько этапов
1 этап Знакомство, предварительный расчёт
Мы с вами встречаемся за чашкой кофе или общаемся online. Обсуждаем ваши задачи, пожелания. Я расспрашиваю вас о вашей квартире. Делаем набросок ТЗ для составления договора.
2 этап Встреча на объекте, обсуждение деталей, заключение договора
Встречаемся на объекте, делаем все необходимые замеры, заключаем договор. Обсуждаем планировочные решения. Обсуждаем стилистику.
3 этап Планировочное решение
На этом этапе я готовлю 2-3 или более вариантов планировочного решения. Вы выбираете наиболее подходящий вам. Далее за несколько редактирований доводим его до финального состояния.
4 этап Поиск визуального решения
Я формирую несколько визуальных подборок (концепций). Это выглядит как лист с планировочным решением и на нём показаны образцы отделки стен, потолков, образцы мебели, варианты освещения, цветовые гаммы. Мы всё это обсуждаем и приходим к варианту, который подходит именно вам.
5 этап Эскизный проект
Детальная проработка интерьера. Сопровождается трехмерной визуализацией всех помещений с разных ракурсов (до трёх ракурсов).
6 этап Рабочая документация
Подготовка подробных чертежей и спецификаций. Например, обмерный и монтажный планы, план электроточек, водораздачи, ведомости оборудования (двери, полы, электрика, отопление, сантехника).
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГАХ, МЫ ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТУ НАД СЛЕДУЮЩИМИ ЭТАПАМИ ВМЕСТЕ
7 этап Комплектация
Комплектация — услуга подбора мебели и прочей комплектации интерьера. На этапе комплектации я составляю смету на мебельные позиции, аксессуары, двери, свет. Занимаюсь закупкой и организую доставку всего этого на объект. Комплектация - это отдельная услуга, она не входит в стандартный пакет "дизайн-проект".
8 этап Авторский надзор
Авторский надзор — контроль соответствия работ, выполняемых строительной бригадой, требованиям проектной документации по нашему проекту. Минимум два раза в неделю я посещаю объект, общаюсь с прорабом для решения возникающих вопросов, консультирую строителей по чертежам. Авторский надзор не входит в стоимость разработки дизайн-проекта и оплачивается как отдельная услуга.